387561861_720448876616451_2090979074441853892_n

«Это хрестоматийный пример геноцида»

Новости

«Это хрестоматийный пример геноцида. США, ЕС и Великобритания — не посредники, а стороны конфликта и должны рассматриваться, как соучастники израильских преступлений», — директор ООН Верховного комиссара по правам человека Директор ООН в Нью-йоркском офисе Верховного комиссара по правам человека Крейг Мохибер подает в отставку в знак протеста против агрессии Израиля в секторе Газа, называя ее геноцидом и критикуя ООН за то, что она подвела жителей Газы, а США, Великобританию и большую часть Европы «полными соучастниками».

«Это будет моё последнее официальное обращение в качестве Верховного комиссара по правам человека… <…> Мы вновь наблюдаем разворачивающийся на наших глазах геноцид, и организация, в которой мы работаем, судя по всему, бессильна предотвратить его. <…> Я также работал в этих залах во время геноцидов тутси, боснийских мусульман, езидов и рохинджа.

Каждый раз, когда пыль конфликтов оседала, становилось до боли ясно, что мы не выполнили свой долг по предотвращению массовых злодеяний против беззащитного мирного населения и привлечения виновных к ответственности. И также было с последними волнами убийств и преследований палестинцев на протяжении всего существования ООН. <…> Как юрист по правам человека с 30-летним опятом я хорошо знаю, что термин геноцид часто подвергается политическим злоупотреблениям. Но нынешняя массовая резня палестинцев, основанная на этнонационалистической колониальной поселенческой идеологии с системными выселениями и чистками, не оставляет никакого места для сомнений и споров.

В Газе дома, церкви, мечети, больницы и школы подвергаются бессмысленным нападениям, а тысячи мирных жителей убийствам. А на оккупированном Западном берегу дома захватываются и перераспределяются исключительно по национальному признаку. По всей стране правит апартеид. <…>

Европейский этнонациональный поселенческий колониальный проект в Палестине вступает в заключительную фазу, направленную на уничтожение последних остатков коренных палестинских жителей в Палестине. США, ЕС и Великобритания полностью причастны к этой трагедии. Эти правительства не только отказываются выполнять свои обязательства по обеспечению уважения к Женевской конвенции, но и фактически активно вооружают агрессора, обеспечивая дипломатическое, политическое и экономическое прикрытие для зверств Израиля. <…> Западные СМИ открыто нарушают статью 20 МПГПП (пропаганда войны), постоянно дегуманизируя палестинцев, открыто содействуя геноциду. Базирующиеся в США компании социальных сетей подавляют голоса правозащитников, одновременно усиливая израильскую пропаганду. Израильское лобби, онлайн-тролли и ГОНГО преследуют и очерняют правозащитников. <…>

В последние десятилетия ключевые подразделения ООН сдались США и страху перед израильским лобби, тем самым отступив от международного права. <…> Мы должны прекратить притворятся, что это простой конфликт из-за земли или религии и признать реальную ситуацию: непропорционально могущественное государство колонизирует и лишает собственности коренное население на основе его этнической принадлежности», — Крейг Мохибер.

 No description available.

No description available.

No description available.

No description available.